Турнир рыболовов на каяках «Game Must Go On».

Турнир рыболовов на каяках «Game Must Go On»

Отшумели поздравления прошедшего Турнира рыболовов на каяках «Game Must Go On», который был организован командой Kayak Fishing League и проведен на Озеро Карпич 13 октября 2019 года.Мы вновь собрались, чтобы встретится на водоёме с целью укрепить практику рыбалки на какяках, а для некоторых изведать это непередаваемое чувство свободы передвижения по воде в тишине. Для того, чтобы этот праздник общения проходил более захватывающе, мы нашли спонсоров и партнёров, которые с интересом поддержали наши планы.

Водоём не был выбран случайно.

Ещё летом приезжали туда, смотрели, общались с руководством. За это время Озеро Карпич преобразилось – ребята установили большой просторный шатёр, в котором можно спрятаться от палящего солнца или от суровой непогоды, холода. Уровень воды немного ниже летнего, но уже устоявшийся за время – рыба привыкла. Для подготовки плацдарма мы приехали заранее, накануне в субботу. Приехали уже поздно, по темноте – был ещё ряд организационных вопросов. Погрузили каяки на трейлер и поехали на почту (не буду говорить какую, но все сами догадаются) забирать наградную атрибутику. Её должны были забрать ещё среди недели, но, по неизвестной причине, несмотря на правильно указанный адрес (в Киеве), наша посылка уехала в Запорожье. Всё бы ничего, но если бы не контакты с руководством компании, то награды и Кубки пришлось бы развозить индивидуально. А Праздник был бы испорчен отсутствием наград.

Рыбацкий каяк Сибас на Турнире Game Must Go On

Разгрузили каяки, расставили и развесили рекламу спонсоров и собрали спиннинги. К подготовке к рыбалке с каяка я ещё не привык – она ещё более осмысленна, нежели рыбалка с лодки. Основное  — необходимо заранее продумывать что, чем и на какие приманки ты будешь рыбачить.  И дело тут не только в ограниченности грузоподъёмности. Современные каяки могут нести нагрузку до 300..350 кг. Нет.  Речь идёт о том, что практически всегда ловишь небольшим количеством приманок. И нужно заставить себя отобрать то, что нужно именно в данный момент, а не то, что вдруг, на всякий случай, может быть пригодится. ))

Подготовка.

Сон… он всегда перед рыбалкой, а особенно перед соревнованиями, тревожный, чуткий. Но не в нашем случае. Навалившееся утомление почти мгновенно загнало нас в тёмную бездну крепкого сна, и лишь понимание предстоящего события пробудило сразу по будильнику, без отсрочек «ещё чуть-чуть…». Утренний кофе (почти ночной – в 5-30 ещё темно) немного вернул нас к реальности бытия. Да и у въезда на водоём  уже приветливо и ярко просвечивали фары прибывающих участников. Сразу скажу, что без поддержки и помощи Александр Ятел и Лёха Дудченко мы не успели бы справиться с подготовкой к стартам. Саша привёз огромные коробки с креслами и педальным приводом, которые не помещались в мою машинку, а Алексей оперативно всё собрал и установил на 9 каяков. Спасибо, парни!

    Пока я суетился с подготовкой плавсредств, Ирочка распаковывала призы, готовила площадку для открытия Турнира. В это время судейская бригада во главе с Александр Шевченко проводила жеребьёвку, корректировала списки, проверяла рации.  И вот, совместными усилиями, мы готовы к открытию Турнира! Всё по плану, по расписанию. Тайминг Турнир рыболовов на каяках «Game Must Go On» был иной, отличался от предыдущего. 5 туров по 80 минут – меньше утомления, больше шансов у каждого Участника. Победитель определяется по сумме мест, занятых в каждом туре. В случае «нуля» в туре получаешь «тяжёлый ноль» — 13 баллов, по количеству Участников. Такой подсчёт ещё больше стимулирует поймать хотя бы одну рыбу. Иначе откатываешься в самый низ турнирной таблицы.

    Каждый тур вносил корректировки в турнирную таблицу

    Каждый тур вносил корректировки в турнирную таблицу – перед началом 5-го, решающего, тура было 6 претендентов на призовые места. Для того, чтобы поймать щуку, нужно было подобрать и приманку, и проводку. Рыба вела себя очень осторожно. Рассчитывать на множество поклёвок было не реально. И каждая клевака должна быть реализована. Каждая пойманная рыба – цена успеха.  Второй тур оказался наиболее рыбным. И в этом туре Валерий Бацула поймал щуку, которая долгое время претендовала на БигФиш —  1420 грамм. И я, и другие участники привозили потом рыбу на взвешивание – не получалось утвердиться в этой номинации. Не хватало 50, 70, 120 грамм.

      Глянул Валера на эту картину и решил усмирить потуги соперников – в 4-м туре привозит щуку весом 4500 грамм. Можно было бы рассматривать этот шаг как финальный. Ан нет) . В 5-м туре по водоёму разнёсся крик отчаяния – после борьбы между рыбаком и щукой победу одержала местная жительница.  «Если бы мы не знали, что рыбалка успокаивает нервы….»))) . Так и осталась номинация “Big Fish” с рыбой в 4,5 кг. А наградой за самую крупную рыбу компания DEEPER предоставила шикарный приз – первый в мире беспроводной эхолот DEEPER PRO+. Он и был вручен Валерию.

      Как выяснилось уже после Турнир рыболовов на каяках «Game Must Go On», основными рабочими приманками в этот день были вертушки, ратлины и силикон. Если кто-либо из Участников поймал на другие приманки, то всегда меня могут дополнить. Я поймал свою рыбу на вертушки. Одна из них — от нашего Мастера Плоских Приманок – Андрей Макий. Он разработал новую модель, на мой взгляд, уникальной вертушки, которая как раз предназначена для ловли в условиях «цепы». Не буду раскрывать секреты этой приманки. Думаю, что Андрей сам расскажет о ней после своих выступлений в текущем сезоне.

        Особенностью проводки было то, что нужно было вести приманку на минимальной скорости с чирканьем по дну. И именно после касания лепестком дна происходила поклёвка.  Так было у меня. Кстати, вес приманки также имел значение. Более тяжёлая вертушка с бОльшим лепестком не имела ни одного контакта с местными обитателями. Убедился ещё в одном достоинстве рыбалки с каяка. В случае зацепа приманки я подходил на каяке дальше за «цепу» и без потерь доставал то, что могло остаться на дне в корчах в случае рыбалки с берега. В крайнем  случае, можно было использовать «отбойник» для приманок, но я им ни разу так и не воспользовался. Главное , не перепутать цепу с клевакой, не подсекать неведомо что))) .

        Официальная часть закрытия Турнира началась с того, что организаторы выразили благодарность спонсорам и партнёрам Турнира. Для победителей предоставили призы:

        FASTen Borika – главный приз Чемпиону Турнира, сертификат на сумму 5 000 грн. Если вы увлекаетесь рыбалкой, сплавами по реке, каякингом, яхтингом, имеете свое личное судно или являетесь производителем лодок, катеров, каяков или других плавсредств — наверняка среди обширного ассортимента компании найдется именно то, что вы искали. http://borika.ua/

        DEEPER Навионика – приз за самую большую рыбу Big Fish, беспроводной эхолот DEEPER PRO+. Эхолот DEEPER – это первый в мире беспроводной эхолот. Его можно использовать при ловли с берега, с лодки, со льда. С его помощью можно создавать собственные батиметрические карты. http://deeper.navionika.com/

         Остальные участники турнира также уехали с  подарками!

        Компания Клост Групп — торговая марка KLOST, занимается разработкой, производством и оптово-розничной продажей стильной и современной одежды для активного отдыха. Подарила призёрам и разыграла в лотерею мембранную куртку, несколько футболок и кепок. Каждый участник и партнёры турнира получили сертификаты на покупку товаров в магазине KLOST со скидкой 20 %. https://klost.com.ua/

        Интернет-магазин Diada.com.ua поздравила обладателя бронзовой медали парой незаменимой для каякера обуви – CROCS Lite Ride. Магазин Диада специализируется на продаже оригинальной качественной обуви оптом и в розницу, которая делает комфортной наши будни и праздники. Diada – то что вам нужно! https://diada.com.ua/

        После награждения призёров были разыграны в лотерею призы от спонсоров  — KLOST (футболки), Diada.com.ua (обувь CROCS), KayakMarket (https://kayakmarket.com.ua/ специализированный спасжилет для каякфишинга).

        Ну а после закрытия Турнир рыболовов на каяках «Game Must Go On» всех участников и гостей ожидал вкуснейший ужин! Даже те, кто собирался уехать пораньше, не смогли удержаться и пройти мимо ароматного и вкусного домашнего жаркого на огромной сковороде и домашних хрустящих солений, сала с прорезью…. ммммм…  Респект кулинарной команде – Людмила Гладышко. Очень вкусно и с любовью, по-домашнему приготовлено и сервировано!

        Друзья и помощники

        Ещё долго будет вспоминаться этот турнир благодаря профессиональной работе нашего любимого и бессменного «Домиковского» фотографа, товарища который всегда выручает и помогает – Александр Васинкин, именуемый среди домовых AlexFisher. Его незаметная, на первый взгляд, работа через некоторое время дарит целую вспышку эмоций. И мы заново переживаем те самые моменты, наваливается ворох воспоминаний. Спасибо тебе, дорогой друг!

        Незаменимую помощь в проведении Турнир рыболовов на каяках «Game Must Go On» оказал Главный Судья Александр Шевченко со своими помощниками-судьями – Настенко Анатолий, Попроцкая Ольга, Попроцкий Иван, Бочковский Эдуард. Чёткая работа, отсутствие «зависаний», полное соответствие расписанию (таймингу), уравновешенное отношение к спортсменам – всё это присуще настоящим профессионалам! Спасибо! И надеемся на дальнейшее сотрудничество.

        Также выражаем благодарность администрации Озеро Карпич за помощь в подготовке и проведении Турнира! Желаем вашему озеру занять достойное место среди водоёмов для спортивной рыбалки! Приятное общение, большой и интересный водоём, разнообразие рыбы – непременно будет успех!

        Хотим поблагодарить за поддержку и помощь многим известную семью – Валерий и Елена Бацула! Ваше участие в моральной поддержке проекта великО! Спасибо!

        Организаторы благодарят компанию Сибас, которая предоставила для соревнований настоящие профессиональные рыбацкие каяки. Из 9 (девяти) каяков, которые бороздили водную гладь Озера Карпич, было 5 педальных каяков (модели Лион и Грейс) и 4 (четыре) гребных модели (Гран, Кодиа) http://sibas.com.ua  SIBAS – лучшее для вас!Безусловно, жаль прощаться – но тем слаще будет вкус новых встреч!

        kleinebang
        Комментариев нет
        Категории:
        Новости
        Комментарии
        Пока нет ни одного отзыва.
        Написать комментарий
        Все результаты поиска